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  • Gaelle Bigler

Recette du fatouche d'épinards

Une salade libanaise printanière ...

1 pain plat libanais

200g de pousses d'épinards rincées

2 oignons nouveaux coupés en fines lanières

1 cuillère à café de sept épices libanais *

1 gousse d'ail écrasée

le jus d'un citron

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

préparation : 5mn + temps de refroidissement

cuisson : 2 mn

pour 4 personnes

Enfourner le pain et le faire griller jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Laisser refroidir, puis le réduire en petits morceaux.

Dans un saladier, mettre les épinards avec les oignons.

Mélangez le sept épices avec l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et verser cette sauce sur les épinards. Saler, poivrer et remuer. Servir avec le pain.

*: recette du sept-épices libanais maison :

8 1/2 cuillères à soupe de poivre moulu (vous pouvez panacher les poivres, par exemple poivre rose, poivre noir et/ou poivre de la Jamaïque)

3 1/2 cuillères à soupe de cannelle moulue

5 cuillères à soupe de clous de girofle moulus

4 cuillères à soupe de noix de muscade râpée

4 cuillères à soupe de fenugrec moulu

4 cuillères à soupe de gingembre moulu

Le sept-épices constitue l'un des piliers de la cuisine du Liban et chaque foyer libanais possède son propre mélange.

Préparation : 5 minutes, pour environ 175g

mélanger toutes les épices et conserver le condiment obtenu dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière.

Source : la cuisine végétarienne du Moyen-Orient de Salma Hage, aux Editions Phaidon

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